Игольные уши

Благодарен тебе, мать, за кружку чая чёрного,
За кусок хлеба да счастья копчёного,
За уют, да безмятежный сладкий сон,

Но зовёт за собою меня Звезда,
Да ведёт за собою отблеск Креста,
Да поёт еле слышно в сердце заря,
Да застыла в глазах моих её слеза.

Ой, далече - румяный вечер печёт свои пироги,
Накорми этим хлебом небесным в сумерки.
Шум реки обернётся в перезвон.

Ведь зовёт за собою меня Звезда,
Да ведёт за собою отблеск Креста,
Да поёт еле слышно в сердце заря,
Да застыла в глазах моих её слеза.

Не спеша, чуть дыша, сквозь игольные уши
Продевать, да отскабливая, свою душу,

Чтоб стать солью для земли,
Чтоб стать Солнцем для травы,
Чтоб лесным стать ручьём,
Да познать - что по чём.
Чтобы до Небес дозреть,
Да не стыдясь, о Любви пропеть.
Чтобы корнем прорости,
Да не усохнуть в зной злой зимы.

Ведь зовёт за собою меня Звезда,
Да ведёт за собою отблеск Креста,
Да поёт еле слышно в сердце заря,
Да застыла в глазах моих её слеза.

Август 2001 - Весна 2006, Бирюлево


Рецензии