Садовник
Тени блуждающих звезд
Свет их на древних камнях
На белых трепещущих листьях
На травах
твоей души
Тяжелые влажные ветви
Смыкают уставшие веки
Тысячелетних богов
И все еще жаждет рассвета
Старая пыль
за стеклом
Земля под покровом ночи
Черная стала как ночь
И ей ничего не снится
Но дым от сожженных листьев
Лицом
припадает
к земле
Ты вновь разжигаешь костер
От ветра кружится пепел
Как будто бумажные птицы
Падают
падают
в гнезда
Твоих священных корней
В реки осенних дождей
В море вишневой крови
В пламя сухой полыни
Падают
падают плавно
И снова взлетают наверх
Свидетельство о публикации №114120608624