Заутренняя

Звёзды догорали, как свеча за здравие,
Ветер прогонял мудрую Луну.
День рождался новый, зарёю озаглавленный,
Ночь метлою гнал, как "сидорову козу".

Солнце, опоясавшись, двинулось на запад,
Расчищая всё вокруг да разжигая свет.
Только чистоту ночную растоптало пятой,
Сердце оголило и всё свело на НЕТ.

15 июля 2001, электричка по пути из деревни в Москву.


Рецензии