Плата

Мы платим за всё:
   за еду и одежду,
За муки, успехи,
   любовь и надежду.

За самый ничтожный
   довесок здоровья –
Деньгами, болезнями,
   потом и кровью.

Мы платим порой
   дорогою ценой
За слабость минутную
   и за покой.

За радость свиданий
   и горечь утрат... 
Бесплатно
   один лишь достанется ад.


Рецензии