Сквозь меня
как в зимнем поле
хрустальными одеждами звеня
и тихой болью
я испугал тебя как будто жизнь
крестилась тайно
я понял это и сказал держись
она фатальна
я закрывал ладонями глаза
но до рожденья
я был как виноградная лоза
и наважденье
я растворялся в облаке стальном
алмазной пылью
я в снег плевал отравленным вином
и в сказку былью
я ждал тебя чтоб разобрать свой дом
на многогранник
и я лежал как камень подо льдом
и как «Титаник»
ты пела но гортань твоя плела
хмельную пряжу
и я презрев бессмертные дела
стоял на страже
ты колесила пО полю и дым
летящий в небо
скрывал твои прозрачные следы
с насущным хлебом
и снова воздымались два крыла
как иноверцы
настала ночь и тень твоя легла
стрелою в сердце
я умер ты склонилась надо мной
и улыбнулась
я стал тысячелетней тишиной
а ты проснулась
Свидетельство о публикации №114120608245