Зимы начало

Зимы начало

Начало зимы, стужа к вечеру злится,
Прозрачный небесный хрусталь,
Резные деревья, как встарь,
Наряд леденит, при луне серебрится.

Река льдом оделась, смущаясь, темнеет,
Мороза стоит звонкий треск.
И жизненный рядом гротеск:
Синичка замёрзла. Зима, вечереет…

Нам солнца весь день, как всегда, не хватало,
А снега до крыш намело,
Метёт и метёт, всем  назло!
Бессрочной зимы это только начало…

6 декабря 2014 год


Рецензии