Галка и лисица

Однажды Галке бог послал кусочек сыру.
Ни с кем тем сыром не делясь,
Она позавтракать на елке собралась.
Но отвлеклась, а сыр во рту держала,
Лиса, конечно же, поблизости бежала
И сырный дух ее остановил.
Известно, как с вороной было дело,
Все знают, что она “запела”.
У Галки ж не вскружилась голова,
В дыхании не чувствуя провала
На хитрые лисицыны слова
Лишь крепче в клюве сыр она держала.
Мораль сей басни такова –
Вороны вымрут, Галки будут живы.
Они не отберут чужой поживы,
Но и свою упустят черта с два!


Рецензии