Очень кривой регги
Она была сном, нет, похожа на сон.
Пришла самозваной, чтоб на весах взвесить,
Наверное, это послал её Он!
На рюмке сидела Синяя птица,
И я разливал вчерашний коньяк,
Она появилась так, чтобы влюбиться,
А после сказать, какой я дурак!
Это было вчера, и не так, а иначе,
Это было при снеге и треске берёз,
Которые вдруг почему-то заплачут,
Хотя, у деревьев нет чувств и нет слёз.
И что-то опять зазвенело в квартире,
Пролёт пронизал неизбывный сквозняк.
Ведь Тот, Кто её отыскал в этом мире,
Подумал, что всё невозможно не так.
Я помню пространство льда между губами,
И это регги, забыв все метры и ритмы,
А то, что случилось тогда между нами,
Смыли спирта несчитанные литры!
Всегда будет так: дважды два – не четыре,
Ведь это же нами разыгранный ад…
И Тот, Кто её отыскал в этом мире,
И рад был находке, и встрече – не рад.
Я встал у окна, звездою влекомый,
И дворник, взмахнув мне метлой, как крестом,
Сквозил сквозь стекло византийской иконой,
Хотя обернётся он Босхом потом.
Прогнулись от тяжести ночи консоли
И небо провисло до самой земли….
Любовь ли, разлука, всё – минное поле,
Не мирное море, мы на нём – корабли.
Свидетельство о публикации №114120607975
Или я что-то не так прочитала? ))
Евгения Лем 10.12.2014 21:04 Заявить о нарушении