Душа

Лето внезапно вернулось.
Солнце одежды снимает.
Где-то внутри встрепенулось.
Что это? Кто ж его знает.
Каждый расскажет по-своему,
Что есть душа и какая.
Кто засмеётся по-доброму,
Кто-то смолчит, презирая.
Где она в нас помещается?
Как к ней умом достучаться?
Сердцем она управляется
Или зависит от счастья?
И почему ночкой тёмною
Вдруг разбудить нас пытается,
В свете же дня засыпает,
С кем развести нас старается?
Ищет себе утешение,
В выборе путая мысли.
И отвергает вдруг близкое,
Вдаль улетая за призраком.
Слушая песни протяжные,
Звёзды с небес улыбаются.
Странные, глупые люди,
Выше любви быть пытаются.


Рецензии