Дорога жизни-акростих

Давался каждый метр нам с трудом,
Об отдыхе мы даже не мечтали.
Работали ночами мы и днём,
Обмёрзшими  крутили руль кистями.
Германии фашистская орда
Атаками своими нас давила.

Жизнь как в рулетке ставили тогда,
И не сломалась в нас стальная жила.
За разом раз по Ладожскому льду,
На грани были жизни мы и смерти.
И ангелы хранили нас, и черти.


Рецензии