Вот такая наша жизнь

Надоело подчиняться!?!
Надоело унижаться!?!
Надоело преклоняться!?!
Кругом одни начальники …
Залезли в кресла мягкие,
«Надулись» там от гордости.
А, в сущности, за пазухой,
Нет ни стыда, ни совести!

Замучили отчётами,
Замучили подсчётами,
Замучили придирками,
На всех не угодишь.
У них «крутые» тачки,
У них везде «заначки»,
А ты сиди, помалкивай,
Обиды внутрь «заталкивай»!

Не нажил «кресло мягкое»,
Не нажил «лапу толстую»,
Не нажил «связи крепкие»,
Теперь «пляши» под них!
«Облизывай», «обхаживай»,
«Умасливай», «подлаживай»,
Чтобы всегда работал
Сей «хрупкий механизм»!

Не смей остановиться,
Хоть на секунду скрыться.
Минута промедления
И снова ты «дурак».
Чем больше над начальником
Своих «больших» начальников,
Тем больше надо «чайников»,
Чтоб «грели» лично их!


Вот такая наша жизнь – хочешь «вой», хочешь «вертись»!

06.12.2014


Рецензии
Хошь вертись, хошь не вертись,
Всё одно, такая жисть!

Коли в ней вам оставаться,
То придётся раздеваться...

Вадим Светашов   06.12.2014 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за отклик!

Но, что изменится, когда разденешься?
С уважением и улыбкой Л!

Лена Багрова   07.12.2014 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.