вера

в городе вечереет, гаснет месяц.
звёзды засыпают на чужих руках,
ветер поет тебе грустные песни,
море стирает границы и берега.

на ладонях баюкаешь небо робко,
а город все так же дышит в спину.
ему тоже бывает холодно, одиноко.
на него не оденешь теплый свитер.

ты же свитер оденешь, но внутри
все равно холодней, чем снаружи.
море волнами спит у твоей двери,
закрывает собою от зимней стужи.

ты делаешь шаг в пустой квартире,
а ночь тихонько обнимает за плечи.
в груди у тебя шрапнелью вера,
которая, к сожалению, уже не лечит.

ты сама не знаешь, откуда столько
веры в тебе. ты идешь на свет,
чтобы утром опустошенной, одинокой
все же встретить новый рассвет.


Рецензии