Подорожник

Я подорожник. Я обочин сын
И равнодушно провожаю лица
Текущие бушующей рекой
За некою невидимой границей

Не задержу. Вопросов не задам –
Вы все уже прошли свои таможни
Я здесь, в тиши. А всё волненье – там.
Бессильный и невзрачный подорожник.

Мне не дано втянуться в тот поток
Я слишком мал, чтоб быть достойным взгляда
Свой получил я мира лоскуток
И этим жив. Мне ничего не надо.

Мной можно лишь лечить, и то – не всех
А только тех, кто ищет исцеленья.
Я есть. Я жив. И в этом – мой успех
Средь суеты чужого поколенья.


Рецензии