Спят железные киты

Утро, море, мачт кресты
«Кладбища» морского.
Спят железные киты,
Но мечтают снова,
Как в былые времена
Завращать винтами,
Эх, якорь в корму два кнехта,
Закрутить рулями!
И по глади, по морской
Прошлому в догонку,
Надрывая дизеля
Мчаться к горизонту.
Вновь форштевнем рассекать
Сильных волн стихию.
Будет Солнце им сиять
В небе синем-синем.
А за бортом глубину
Хладных вод прозрачных,
Вновь пронзит светила луч
Яркий, золотящий…
Но не ляжет время вспять
Курс меняя вечный.
Да, приходится признать,
Что ничто не вечно.
Будут долго так стоять,
Днями и ночами
И друг друга подпирать
Ржавыми бортами.
Недвижимы и немы,
Сбившись словно стая,
Поколению сынов
Место уступают.
Горькой старости плоды
Принявши не споря,
Ждут конца своей судьбы
Труженики моря.
Годы тяжкого труда
Пройдены. Всё в прошлом.
Позади. Но, попрекать,
Этим, просто пошло!
И ведь, в каждого судьбе,
След неизгладимый,
Время славы и наград,
Список очень длинный.
Да и жизнь,
Что вся прошла
На просторах моря,
Изобилует весьма,   
Множеством историй.
Что ж, не зря жизнь прожита,
Нам их жаль, конечно,
Но не стоит унывать
И не надо забывать,
Жизнь – так быстротечна…
27.07.2014


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, ровненькие, образные, точёные и со смыслом! Мне нравятся, пишите ещё, если заладится) Рада, что заглянули ко мне, мне кажется, Вы очень интересный и необычный...
Оля

Бакемоно-Кицунэ Лиса   24.01.2015 00:17     Заявить о нарушении
О-о-о, спасибо на добром слове! Я постараюсь соответствовать!

Владислав Золин   24.01.2015 14:11   Заявить о нарушении