Искусство возвращаться

Порой между нами расстояния и города,
Холод, дожди, километры дорог и жуткие ветры,
Кто из нас остается, а кто исчезает куда,
А надежда зависит всегда от любви и от веры.

Когда-нибудь жизнь разрушает гнилые мосты,
С прошлым и будущим связь возникает все реже и хуже.
И только момент в настоящем, в котором есть ты -
Лишь этот момент для дыхания мне очень нужен.

Жизнь нелогична. Пожалуй, лишь в этом есть смысл,
Лишь в расстояниях можно измерить все чувства.
И пусть километры от "я" возвращают нас к "мы",
Ведь этот возврат я все чаще считаю искусством.


Рецензии