Трудный возраст

В семнадцать лет мир кажется другим.
Намного проще, чем на самом деле.
Мы продолжаем врать себе самим,
Что все задуманное выполнить сумеем.

Наивно любим, дружим, верим и прощаем,
Наивно думаем, что мир добрей и ярче.
Наивно серость дней не замечаем,
Наивно думаем, что можно жить иначе.

В семнадцать лет мир кажется своим...
Наверно, глупо полагать, что это правда,
Наверно, глупо видеть солнце через дым.
Наверно, просто вылечиться надо.

Наверно, очень просто быть как все
И думать, что спасенья нет.
Но невозможно убить сердце насовсем,
Когда тебе еще всего семнадцать лет.


Рецензии
Семнадцать лет…
Вселенная
Так хороша.
Будто раскрывшийся цветок,
Душа светла.
Семнадцать лет...
Свежесть чувства,
Сладость грез...

Аль Фарид   06.12.2014 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.