Про человека, который может не вернуться

               


Теперь, повис на проводах
глазами, выверял шаги
на приграничных маяках
улиткой, мысли поползли

Твоих, бессмысленных причин
моих, неразрешенных фраз
ты спросишь, что там впереди?
а я смолчу, расставлю враз

Своих, глаголами вперед
надежду, нацеплю на хвост
а ты ,проводишь до ворот
глазами смерив, в полный рост


И будешь, долго, долго ждать
почтовых марок, письмена
бессонно, ночи разбивать
глотая кофе, тишина..

Ты, молча, утром каждый раз
встречаешь, "скорыми" пути
и с "ветки" быстрых поездов
чуть вслух"ТЫ обещал прийти"

И где то, биться без причин
ломая, мыслей хоровод
а ты, тихонечко в углу
слезой прольешься талых вод


И тихий огонек души,
свечей согреет,образ твой
ты руки с губ,пока не убирай,
               
                и не спеши
            
                Я верю,я вернусь Живой



в молитве, вспомним о любимых
что, носим в сердце глубоко
всех тех,сокрытых и ранимых
Всем тем,кто рядом
            
                с нами,
               
                одновременно далеко...


Рецензии