Нос

                Из цикла "Душа и Тело"

Вдыхая носом аромат
Я ощущаю запах розы.
Какие ждут меня прогнозы,
И что о них здесь говорят.

У каждого свой в жизни нос,
Один длинней, другой покруче,
Кирпатый, римский иль закручен,
Но у соседки он курнос.

Нос особый очень орган,
Для людей недаром создан.
Размечтался старый хрен,
Что врага возьмет он в плен.

Я могу остаться с носом
Если дело под вопросом.
Можно, если на парад
Я оделся, как в наряд.

Дышат носом люди, звери,
Нужно людям в это верить.
Ведь они противогазы
Одевают от заразы.

Остаться с носом может каждый,
И даже тот кому везет,
Но проиграет он однажды,
Минуя в жизни поворот.


Рецензии