Я закрываю дверь

Я закрываю дверь…               

Я закрываю дверь – последнюю страничку.
Все обещанья – блеф. Все ожиданья – прах.
А с неба дождик льёт холодную водичку…
Уплыл кораблик вдаль, исписанный в словах

Про дружбу и про то, как хорошо с друзьями,
Как верное плечо не даст в пургу упасть,
Что только сердца зов – нить связи между нами…
Но, каждый бережет свои мечты и страсть.

Всё было хорошо. Рождался звон бокалов,
Хвалебные слова лились на стол рекой…
Внимали уши речь вчерашних «генералов».
Порою, с огорчением – за упокой.

Миг истины настал. Окончились виденья.
Рождённые слова свою лишь жизнь вели.
От доброты, надежд остались привиденья,
Которые во тьму с приходом дня – ушли.

Я закрываю дверь. Словес не надо боле.
Они застолий ложь – надежду льют уста.
Устал я верить им – обманным и, доколе…
Страданья за обман – совсем не красота.


Рецензии
Отличные зарисовки , Игорь ... Удачи ...

Сергей Колногузенко   14.12.2014 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Заходите на страничку. Мне важно ваше мнение.
С Уважением, Игорь.

Игорь Филатов 3   14.12.2014 21:18   Заявить о нарушении
С удовольствием ... :-)

Сергей Колногузенко   14.12.2014 21:21   Заявить о нарушении