Я шут! Я лицедей!

Я шут! Я лицедей! И век от века,
Мои черты раскрашивает грим
Под ним живет иная подоплека,
Повязанная с именем моим

Я, в маске, смех дарю прохожим,
Лишая участи, понять мой бег,
Что в чем то, я на них похожий,
Смеющийся над ними человек

Гротеск моей души, безумную игру
Вершит, пускаясь в пляс и строя рожи,
В увеселительном угаре, я в шалман зову
Где все на всех, так удивительно похожи

За представление, сменяю сотни лиц,
Изъянов, тысячи примерю в шутке злой,    
Порой, пронзая правдой острых спиц, 
Я в душу грех пускаю на постой

Чужую маску я сорвать хочу,
За что бывал жестоко бит, до полусмерти,
Но снова в бой, как только раны залечу,
И снова в горечь погружаю плети

Приемный сын комедии и драмы,
Смеюсь, заштопав в смех тоску,
Что мне секретов ваших тараканы,
Которых за усы, на свет тяну

Я шут! Я лицедей! Судья порока!
Смеюсь над вами, оглашая приговор
Желаний тайных, что осмеяны жестоко,
Я реверансом, приглашаю на костер


Рецензии