К последнему морю

...и это будет
Мой последний стих,
И этим
Я закончу путь свой -
Когда
Пойму своих,
Пойму чужих -
Мне станет пусто.

Когда
Любое слово,
Каждый жест,
И все
Хитросплетенья нравов
Меня не смогут
Тайною зажечь
И сбить отравой,

Когда
Ни оболгать,
Ни обокрасть,
Ни сказку рассказать при мне
Не смогут,
Когда
Во мне умрёт любая страсть
К чертям
И к Богу,

Я напишу
Свой первый
Мёртвый
Стих,
Тем
Край пути
Жестоко обозначив,
И, не стыдясь уж,
Ни своих
И ни чужих,
Заплачу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.