Флора иль фауна я?
быть можно деревом или травой,
чтобы услышать бездушного века
не умолкающий, гибельный вой.
Тело моё непослушное вянет
в буйных заботах и в вечных долгах.
Ласточка вскрикнет,девушка взглянет;
сердце запляшет на пьяных ногах.
Душу изранишь -- книгу напишешь.
Деревом встанешь, вспыхнешь травой...
Всё не узнаешь, всего не услышишь...
Звёзды и мрак над твоей головой...
(«Современность», Ананьев Вячеслав, 06.12.2014)
Ох, непослушно завядшее тело,
Сердце в заботах, сам в вечных долгах.
Вскрикнет кто, взглянет - темное дело:
Кое-как, пьяный, стою на ногах.
Под звездами в мраке хочу вам признаться:
Слушаю, что мне поведает век.
Кто я? Хочу все-таки разобраться:
Трава? Дерево? Иль человек?
Свидетельство о публикации №114120607041