Мёртв
В моей пустыне стынет время
Бредущий месяц освещает стан
Усталые ладони ищут бремя
Сгоняет тучи в кучку – страх
Безумный, околесицей занятый
Кладущий самость на порог
Иду-бреду к себе, горбатый
Как будто мёртвый узелок
Всё вьётся в высь
Стремясь потуже
Всю шею мне перетянуть
Какому богу в мире нужен?
К какой звезде искать мне путь?
Быть может дело всё
В сомнении
Быть может можно напрямик?
Отринуть всякое стремленье
Вернуть чудесный упоенный миг?
Где я кишащий юностью
Прельщённый
Где я несу святую чушь
Где я прелестный и прощённый
Не засрамлённый мирозданием
Ничуть!
Те узковатые дороги
Те бесконечные пути
Что схватывают ум
Ломают ноги
Неужто вам пора отдаться и уйти?
Неужто вам моя судьба?
Со всей своей неровностью
Прельстила?
Неужто я безумный мытарь
Подхожу?
Что забирать меня так мило?
Что уходить теперь могу?
Свидетельство о публикации №114120606964