Я выберу себе звезду..

Навряд ли жить я буду вечно….
Уйдём отсюда все, конечно.
Но прежде, чем во тьму уйду,
Я выберу себе звезду, -
Я поселюсь на ней потом,
Когда земной покину дом.
Ночами, в бархатистой мгле
Она давно сигналит мне...
Через столетье я вернусь, -
По сотням капелек соткусь
Из вечности. Чтобы взглянуть
Туда, где мой прервался путь.
А там..
Там вырос сад прекрасный.
И лето….Солнечно и ясно.
Я вижу сад мой..весь в цветах
И внуков дети на руках.
И младшенькую зовут Света,
И платьице на ней надето..
Такое же мне мама сшила
Когда Я маленькая была..
И после многих зимних дней
Поёт из рощи соловей.
И также стелется туман
Над полем, где я проходила,
И также их пьянит дурман
с деревьев,
что для них я посадила.
….И почему так - я не знаю.
Но тот туман -
без дна, без краю
Я жду. Люблю. И принимаю.
И внуков жизнь благословляю!

3 июля 2014г.
д.Боровцы

\По мотивам одного из авторов
этого сайта..но не плагиат.\


Рецензии
Да, интересно! Бывает часто, что вдохновение приходит прочитав хорошие строчки. Только сегодня слышала подобное стихо...(Ссылку дадите?)Про звёзды много и я писала, теперь тема другая пошла, нагрянула. Понравилось, Лана. Хорошо что освежили мировоззрение в сторону звёзд, а внуки - это же самое главное наследство, ради которых и для которых...

Софья Хрусталёва   06.12.2014 20:12     Заявить о нарушении