3-тье поколение войны
Рассвет взорвался криками и стоном –
Смерть сыпалась с небес, стремясь к земле,
Чтоб вгрызся в жизни жутким словом:
Война.
Безумный шквал огня и острой стали,
Звезду затмил на долгие четыре года:
Два «супербога» - Гитлер – Сталин,
Разверзли ад под стопами народа –
Сквозь пепел, кровь, свинцовый дождь,
Он строем шел, теряя свои жизни…
Тела пронзала яростная дрожь,
Рожденная призывом Матери-Отчизны.
За каждый город, дом, деревню, лес,
За каждый бугорок, речушку и ручей,
Солдаты гибли средь исчерченных берез,
Осколками на них пролившихся дождей…
Народ страны, сплоченный горем общим,
В тылу работал на огромный фронт,
Чтоб там, в окопе, у забытой рощи,
Солдат врагов откинуть мог за горизонт…
Стояли все.
И стар, и мал. И женщины, и дети.
Стояли у станков они и день, и ночь…
А где-то там, такие же, мужчины-дети,
Машину смерти пытались превозмочь…
Там были все – пред смертью все равны,
Страна слилась в единой скорбной ноте:
Потерь нам не забыть, не счесть цены,
Что поколеньем отдана в залоге…
Живая память праотцов тех страшных дней
От гордости к презренью держит путь:
Их память дети чтили с гордостью со всей,
А внуки под чужую «сказку» извратили суть…
Продали ордена, свободу ради яблок,
Продали память и облаяли отцов –
За двадцать лет взрастили поколенье «галок»,
В стране, где раньше презирали подлецов…
Мне стыдно.
Горько и обидно.
За поколение, забывших наших стариков…
Успешно всех их превращают в «быдло»,
Внутри страны взрастя необразованных врагов…
Их репетиции майдана и фашизма,
И толерантность к геноциду братьев и сестер,
Ведут к тотальному рассвету терроризма,
Кидая ценности всей нации в костер…
За это ли сражались наши предки?
За этот смрад ли гибли старики?
За кинутые внукам западом объедки,
В оплату за забытые тяжелые «деньки»?
4.12.14 - 6.12.14
AnnaLita
Свидетельство о публикации №114120606692