Звёзды
К чему бы это, вдруг, подумал я?
С кровати встал, пошёл,воды напился,
В окошко глянул,месяц смотрит на меня.
Надел халат.ботинки,шапку, вышел,
На небо глянул,звёзд не перечесть!
А в августе,давно об этом слышал,
Метеоритный дождь бывает,точно, есть!
Смотрю в ночное небо, голову задравши,
Стараясь вспомнить имена знакомых звёзд.
Да разьве вспомнишь,если знать не знавши,
Названий этих звёздных, полон воз!
Припоминаю, вот Медведица большая,
Звезда Полярная.в продленьи крайних звёзд.
А вот поодаль, вправо, замечаю,
Чуть чуть поменьше,это Малый ковш.
Смотрю, ещё,пытаюсь, что то вспомнить
Вот dabl-w Кассеопея надо мной.
И школьный фильм,невольно, вспоминаю,
Где на созвездие отправился герой!
Вдруг вспышка слева,метеор к земле метнулся,
Эх, не успел,желанья загадать!
Он сразу же исчез,как в воду окунулся,
А я продолжил звёзды наблюдать!
Вот вижу, Красная звезда далёко светит,
Так это ж Марс,воинственный из звёзд!
А говорят,что даже жизнь есть на планете,
Я думаю, что то,мечта учёных грёз!
А вот, скопленье звёзд,далёко протянулось,
То Млечный путь, сквозь небо возлежал!
И сколько мыслей у людей к нему взметнулось,
И каждый, в думах,по тому пути бежал!
Вот Козерог, то мой знак Гороскопа,
Под этим знаком, в январе, я был рождён!
А вот ещё одно созвездие далёко,
То год рожденья моего,созвездие Дракон!
А вот созвездие Змеи на запад протянулось,
И кажется, Стрельца , Ужалить наровит.
А это, справа от неё,то Лира отвернулась,
А к югу,Дева от неё бежит!
ВотБлизнецы, совсем и не похожи,
А вот, чуть к югу, это Малый пёс.
Ведь мы их различать совсем не можем,
Нам не понять, где их глаза, где нос!
Ещё южнее, вот, созвездье Рак,
Он рядом с Гидрою пытается ползти.
И кажется,они,плетутся ,кое как,
Но стая Гончих псов им стала на пути.
Вот Рыбы, рядом с Овном по соседству,
Телец, к востоку,приближался к Близнецам.
А Геркулес, к короне Северной стремится,
Их путь понятен,лишь индейским мудрецам!
Как жаль, не видно неба в Южной части!
Там столько можно бы созвездий увидать!
Таких, как паруса,Компас,Кентавр,просто печь,
А Южный крест,То ориентир,как в море путь держать!
Не знаю, сколько простоял я, глядя в небо?
Вдруг замечаю,звёзды стали исчезать.
С востока небо,как то сразу посветлело,
И поняля, что мне уже не спать!
Зашёл домой, разделся, лёг в кровать,
Лежу,а звёзды продолжают всё в глазах стоять!
Я в мыслях стал их все перебирать,
И не заметил, как уснул опять!
Свидетельство о публикации №114120600066
Екатерина Водомесова 01.05.2018 23:21 Заявить о нарушении
Влад Валуйский 02.05.2018 19:55 Заявить о нарушении