О Рогожской заставе и давней обиде на друга

О Рогожской заставе
Москва-старушка молодеет и хорошеет на глазах.
Скажи мне,друг-старинный Сашка, ведь стало всё вокруг не так...
Ведь помнишь как здесь по Рогожке гуляя пары до поздна-
У всех у них была одна дорожка-
До ФОТО с самого угла,
где Цаккер девок симпатичных здесь 'на дрова' любил снимать,
парням их крепким, ненаглядным смешную байку рассказать
В Ремонте, в доме по соседству-стоянка где была такси
Творили мелких дел мастеровые,
Им вещь любую принеси-
и хорошенько попроси...
Вдохнут вторую жизнь в кастрюлю,
в минуту сделают ключи,
починят телек тут в два счёта,
 здесь не было на весь объем работ учёта.
Им всё равно авто иль молния-застёжка,
любой немыслимый ремонт к Виталь Иванычу-дорожка!
Трудом всегда ведь славилась Рогожка.
Где СВАРЗы бегали битком набиты,
под дерево трамваи, звоня прохожим,..
вот уж паразиты!
В стакане Гена-постовой дремал,
что о своей о голубятне в часы всех смен своих мечтал.
Как капитан на судне браво он с вышки всем тут прокричал:
Эгей, народ! Метро открыли!
Сегодня всех прошу на бал!
Здесь в слободе, где древни предки сеном торговали,
путь до Рогожи, что Ногинск теперь дорогу многи знали
и кажется уже в Советов времена на месте, где коней меняли-колхозный рынок основали 
и при нем Столовую-Рабочей, что назвали.  И в паутине улиц , что вокруг здесь сильно мудрствовать не стали-
и все их громки имена в народе поимённо знали-
Рогожский вал и Школьная-блудница,
Рабочая-районная столица,
Международная-что тронул вдруг модерн
и Радонежского лик, в прекрасном храме, златом обрамлённый-
Московской старины на всё вокруг взгляд углублённый.
Извечной толчеи и местом дефицитов вожделенных здесь были Обувной и Ждановский, вверх к небу устремленный.
Платформы Серп извечное звучанье
и фабрики гвоздей в век прошлый  стары тайны...
да, мчат года, их не вернуть...-печально...
Но, вспомнил о заставе Ильича я , Сань, сегодня не случайно.
Все те же зданья, вид другой-
и прежде как спешит толпа,
в которой я чужой и крайний.
О,боже ж мой, как постарели-
на круглой площади две ели,
где ФОТО-то,
Виталия ремонт?
И в новом, так напыщенно блестящем-
дорожку не найти , где проходил любовный фронт, бесбашенной всей юности здесь настоящей...
Морозец легкий, сыплет снег
и новогоднее сверкает украшенье,
А у меня в глазах ,раздутый как резина СВАРЗ,
что после ссоры вмиг увёз тебя,
тебя мужское так не принявши решенье.
Я думал, что прошли года, а оказалося мнгновенье...


Рецензии
Сергей! Вы понимаете, как ценны Ваши произведения для нас? Подняли и освещаете такой большой исторический материал. Какой большой и важный труд проделан!Если у Вас есть изданные книги, то с удовольствием бы их приобрела.

Нина Карпунина   30.12.2016 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.