Зимой

Зимой, в однообразьи хладных дней,
Всё видится свежее и полней.
Так одичавший сад в пучине лета,
Хотя и получает больше света,
Но всё ж загажен мусором вещей,
И это означает: он - ничей.

Зимой сугробом скованы поля,
Неслышно дышат реки и моря,
Могучие леса впадают в спячку,
И только ветер производит качку,
Кружение снежинок лёгких для
Того, чтоб успокоилась земля.

Зимой яснее мысли и глаза,
Есть повод для того, чтобы сказать:
"Ещё не время уходить так рано,
Насытившись искусством из нирваны,
Ещё не время укрываться за
Щемящей неизбежностью конца".

Зимой медвежий угол полон грёз
И ожиданий, что пройдёт мороз.
От шкур избавившись, согреться кожей,
Назвав весну предвестницею божьей.
Но север так же далеко до звёзд,
Как первый снег до зацветанья роз …

17.05.2004. TSV


Рецензии