ДВЕ ДУШИ

                Ю.С. Малайкину
В человеке две души:
При одной он – хоть пляши!..
А с другой он – центр глуши,
Тормоши, не тормоши.

После рюмочных присосов
Просыпается философ,
И ему – хоть кровь из носа! –
Дай ответ на все вопросы!

На столе – пустеет тара,
Над столом – прозренье, свара…
Трезвый держит мощь удара
Винно-водочного дара!


Рецензии