Ханс Арп. сквозь пергамента шланги...

сквозь пергамента шланги двенадцатицелобородые
пастбища альп попадают в высокий алтарь
покаянные мыши в ваннах лежат под голышами
опилками смоломедалями и кож колоколами
кои прокажённым овсянкам цветочные клумбы их
оперений спрыскивают молочными песнопениями
растворяются окна цветокорзин
носы непомерной длины как футляры верши надели
ужина маршалы пьют vinum perikolosum
эльма огонь отдыхает вкруг бород вновекрестителей
что достают из своих бородавок  коксолампы и в лужи
их гузки втыкают
чёрнополуночный костный мозг хохлатых тростей про-
мерзает
плюя извергают перья камины
под столы падают неповоротливые апостолы
в пасхальных яйцах буйствуют грозы
падают стрелки с луны
куры бредят в жару и жрут сны детей
из баков восходят стёганостэпные огнельвы со свеже-
опрысканной шпорой
с чёрных цветов беззвучно рушатся икролавины
море напяливает себе на голову знак сообщающихся
эфесов искрит
и на железных башнях устраняет гномов бой бара-
банов

1920


Рецензии