Ханс Арп. колокольные била в травах висели

колокольные била в травах висели и отбивали
маемурлыканье
от луков летели клювы
вода была заплетена шнурами и лентами
и узлами завязана
уже тогда кто-то качал головой от фокуса-покуса
мира
била ладонь летний ливень и трава коя росла с
неба вниз как занавес обратно радугу в радуге
заглатывала  производя тот крендель в коем
трубящие птицы с тонзурами морЯ как моль
держали в когтях
маски вдыхали горы через одну носодыру и
дымом вновь их выпихивали через другую
птицы свешивали со скал их стеклохвосты как
водопады
мертвецы в древесных туфлях из угля с потолков
как лоты свисали
наденьте же тормозной башмак звёздам
несите ж для птиц из шкафов сургучемантильи
поднимайте dramatis personae
из глуби полиспастами

1920


Рецензии