Ханс Арп. теперь знаете вы почему...

теперь знаете вы почему полуночный задопроход с подзорной
в пасти трубой в нашей крови барабанить начал
почему жаворонки сигары курили
почему фитили растений светили
почему серные горы и серные блохи с пылающими надписе-
лентами пламёноповозками полными пеплоградов и тлеющих
трутоколонн курясь из вина ввысь восходят
почему горящие лампы сосланы в чемоданы
почему старцы на языке носили горящие свечи
почему дети несли горящие фонари в своей бороде
почему змеи тихо взывали o cecile как мир красив
почему мы свистели лишаю в трико
почему водознак в нас задрожал
почему просигналили зайцечасы возвращение людодела

1920


Рецензии