Ханс Арп. выкипают смешливые звери из чайников

   выкипают смешливые звери  из чайников.
   катки облаков вытесняют зверей из их косточек и  из камней.
   наго стоят копыта на стародавних камнях тихо как мышки при ветках и рыбьих
костях.
   рога пронзают шары снега.
   короли скачут галопом на стульях в горы и проповедуют пик декабря: опускайте
сеномосты несите бесшумно и хорошо слышимы железные письма.
   в ледобутыли морозятся горлицы.


1920


Рецензии