На дороге скользкой

Он слишком быстро крутил педали
На дороге скользкой после дождя.
Я увидел, как упал на оземь парень,
Такой маленький....совсем  еще дитя.

Велосипед его был чуть поодаль,
Разорван в щепки, лишь едва напоминал
Этот транспорт с детства всем знакомый.
Малыша он на тот свет забрал...

Орет сирена скорой помощи,
Вокруг столпилась кучка зевак,
А он лежит, словно корабль тонущий-
Смотреть можно, а помочь уже ему никак…

И рядом с ним в слезах  водитель
Молодой такой, лет 20ти…
Кричал в истерике: «Куда ж, ты милый!
Не успел я... боже мой, прости!»

Асфальт весь мокрый, покрасневший,
На него срывался злобный дождь.
Светил на дорогу фонарь потускневший,
От происходящего бежала по телу дрожь.

Укрыли пеленой ребенка,
Собрали обломки, два колеса,
Посадили на допрос виновника,
Он не успел, не успел нажать на тормоза…

Малыш слишком быстро крутил педали,
На дороге скользкой, после дождя
Сидел на том месте молодой  парень
И рыдал, 2 жизни за секунду унеся.


Рецензии