Бьют Куранты Спасской башни

Бьют куранты Спасской башни,
Отмеряя, время ход.
Оно стало очень важным,
Ворох дел в стране нас ждёт.

Площадь Красная под нами,
Кремль - штаб власти в наши дни.
Мы гордимся их делами -
Сердце бьётся здесь страны.

Здесь вели нас Ленин, Сталин,
Здесь истории следы,
Президент Владимир Путин
Здесь сегодня, я и ты.

А по праздникам парады,
Президентский служит полк,
Здесь вручаются награды,
Тем кто в деле знает толк.

Обо всём не скажешь сразу,
Бой курантов знает счёт -
В первый час - один бой сразу,
А в двенадцать - столько ж бьёт.


Лев Дмитриев   06.11.2014


Рецензии