Подоспело бабье лето

Подоспело бабье лето,
Словно тесто,для любви,
Ты рассеяная ходишь,
С ожиданием в груди.
Сквозь меня,не на меня
Смотришь ты на мир уныло,
Вся в себе!Вся из себя,-
Платье новое купила,
Покорила и разбила
Вдребезг,юнные сердца!

Я сменил быстренько облик,
И став капелькой дождя,
Словно ветренний любовник,
Целовал тебя любя.
Резво грохотал по крышам,
В подоконники стучал,
Истеричным жутким смехом,
В водостоках хохотал.
По щеке,где чуть не сдуло,
Я скатился на губу,
Ты меня,в момент,слизнула,
Торопливо на ходу.
       
Я конечно же воскреснул,
И вернулся,как герой,
Из бурлящей грозной тучи,
что висит над головой.
Огляделся,присмотрелся,
Припустился за тобой.
Ну,а ты открыла зонтик.
Мне кранты!О,Боже мой!
Непогодить перестало,
Улеглось само собой.

Завтра лучиком надежды,       
Загляну в твои глаза,
Или ветерком весенним,
Закружу тебя слегка.
Несмотря на непогоду,
Обращусь с молитвой к Богу.
Громом в тёмном поднебесье,
Прогремит по всем полесьям!

СНИМИТЕ ШЛЯПЫ,ГОСПОДА!
ЖИВИ,ЛЮБИ,ЛЕТИ,-КАК ПТИЦА!
ТЕБЯ ПРИРОДА НАЗВАЛА,
ПРЕКРАСНЫМ ИМЕНЕМ,-ЦАРИЦА!


Рецензии