Отворите ворота!

Отворите ворота! До скорого!
Попрощаться и ехать вперёд!
Эх, залётная, выведи борзого
До весёлого  выселка вброд.

Знать бы мне, одинокому ворону,
Полететь бы  куда и зачем?
Эх, пропащая в мире головушка,
Коль не знает, зачем полетел.

Задержался бы здесь на всенощную,
Да молитву  свою позабыл,
Эх, судьба моя, ты порочная,
Фортуну мне чуток дай взаймы!

А не дашь - закручинюсь, не более,
Отмахнусь от ночного крыла,
Эх, зачем это небо бездонное
Пораскинуло звёзды в глаза?

Отбивает копыта залётная,
Чтоб найти мне дорогу свою.
Эх, весёлая ночка и звёздная
Укрывает собою зарю.


Рецензии