Контур птицы

;А это просто день кончался.
Катилось солнце к горизонту.
И воздух медленно качался,
Рисуя чей-то снежный контур.

Он застывал клубами пара
И оседал, и осыпался.
И посредине тротуара
Неясным контуром остался.

А день сжимался торопливо-
Уже на улице за тридцать.
На тротуаре сиротливо
Лежать остался контур птицы.

Его засыплет снегом белым.
И утром заспанный прохожий
Подумает, ступив несмело,
Сугроб и птица. Так похожи.;


Рецензии