Февраль по-украински

В февраль перелицован, «лютый»
заплатит твёрдою валютой:
за декабря пассивность-слякоть –
медяк (за то, что любит плакать),

за Новый год – червонец царский, –
за ментик января гусарский
(морозец – тот, что сердцу ближе
под санки с рожками да лыжи).

Сияя золотом монеты,
окриогенит лик планеты, –
заиндевевшие оконца
освятит, вдруг, улыбкой солнца.

– Весну ж почуяв – зол, нахмурясь , –
итог зимы сведёт, прижмурясь, –
и передаст над миром «варту»
пришедшему на смену марту…


Рецензии