Последнее свидание

   Жизнь, хоть и манит вальсом, –
                крючит твистом,
   летит (как деньги от меня)
                со свистом…
   Деньки и ночки
                надо мной витают
   да, как снежинки,
                на лице всё тают.

   Глаза вспотеют,
                ёкнет вдруг печёнка,
   когда придёт
                красивая девчонка
   с фигурой манкой, –
                ну, и вздрогнут рёбра:
   барометр сердца
                не покажет «вёдро!», –

   душа поймёт:
                отсчёт последний начат,
   ей улететь –
                вот что свиданье значит:
   смерть
                не приходит бабою с косою –
   с косой роскошной
                девкою босою…


Рецензии