Когда осень покрыла белым

Когда осень покрыла белым,
Желтый лист перестанет ласкать
Ты попробуй – пусть неумело –
Пусть немного еще полетать…

Не скажи, что мороз и ветер –
Все в округе прозрачно теперь –
Виртуальна любая встреча –
Хоть все реже и хлопает дверь…

И не сетуй, что жизнь брюзглива,
И не спрашивай – тьфу – новостей –
Ну начни – полети с приливом,
Удиви чем-то тех же детей…

Ведь твой поезд летит бесшумно
И полет не оставит следа –
Полети, ты теперь уже умный,
Пусть немного и ломит бока…

И начни все опять с зарядки
(не забудь зарядить телефон)
Знаешь сам, что остатки – сладки,
И живет лишь, летая фотон…

Нет не “суе”– и он это знает…
Только так и рождается жизнь…
Кто летает, а кто-то мечтает –
Вот такой то простой атеизм…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.