Послушай сердца своего!

- И, я не знаю, что же это значит,
Что значит «полюбить себя»?
И, кто-же в этом всем меня дурачит,
Себя я ненавижу не любя!
Как мне любить себя, ведь, столько во мне грязи,
Я не могу и не хочу ее принять!

- Из грязи вышли все мирские «князи»,
А грязь добру не учит, учит лгать!

- Схожу с ума, не сплю и задыхаюсь,
Я утопаю в жалости к себе,
Блуждая в лабиринтах тихо каюсь,
Кого мне проклинать в своей судьбе?
И не прощеной боли слишком много,
И в этой боли я сама тону,
В себе пыталась разобраться – не могу!
Тону, блуждая в гневе, жертвы роли.

- Прими, что все твои поступки,
Лишь только то, что ты не мог ни сделать.
Приучен был все делать по шаблону,
Не позволяя мнение свое иметь,
И слушая советы остальных,
Тем самым, заглушал свой верный голос!
Затравленным зверьком, что думать не привык,
Себя не представляй,
Вооружись терпением, просто наблюдай!

За мыслями следить – достойное занятие!
Снаружи выглядит, как бегство от труда,
Быть может - «лень» - все верно,
И потому, нам всем, необходимо в этом быть!
Работа, отрицаемая всеми,
Лишь для того и создана,
Чтоб ты не смог ни на секунду
Освободится от своего ума.

Приучены мы вкалывать, пахать,
Забыв об отдыхе, покое...
"Безделие" – оно ведь не плохое,
Оно способствует движению разума!
И мыслить молвит нам в ином ключе,
Не по шаблону, как тебя учили!
Наш разум верен сердцу во сто крат,
Всегда был верен, только мы забыли!

Я не психолог, и даже не учусь,
Я просто из того же сделан теста,
Я позволял себе «не быть»,
Не находя себе здесь места.
Но с головой войдя в свой мир,
В пространстве разума блуждая,
Увидев слабости свои,
Я через боль их извлекаю.

Не легким был тот слезный путь,
Он размывал больные всходы,
И выковыривал с восходом,
С собою в дали унося...
Я начал так любить себя!
Галлонам слез я благодарен,
Я оказался не бездарен,
Из омута я вышел грез,
Разочарован был в скитаниях,
Что приносили, лишь шипы от роз.

То было пробуждение от сна -
Все от восторга ликовало,
Пульсировало, замирало...
У света вовсе нету дна!
Я знаю, как себя лечить!
Лечить нам надо-бы не тело,
А разум свой, он сам кричит,
Он ждет подмоги между делом!
А ты, в привычной суете,
И не находишь себе места...
Сядь! Успокойся! Отдохни!
Ведь, некуда бежать!
Нам надо бы в одном спешить:
Себя любить, собою стать!

Начни с собою диалог, задай себе вопрос,
Который так тревожит и сердце твое гложет.
Тихонько поразмысли над ответом,
И он придет к тебе с приветом,
Изложит мысль, ты не суди,
А точку зрения прими!
Другой вопрос не за горами,
Ответ бежит как тень его...
Ты только слушай и вникай,
Послушай сердца своего!
/18.02.2014/


Рецензии