Поздняя осень
Туча чёрная висит,
Злыдень ветер дует злее,
Ситный дождик моросит.
Птиц давно не слышно боле,
Замер ворон на копне.
Сторожит ли поле,что ли
Или замер в полусне.
Влажных туч гарем покорный
Разостлался в серый плед,
Ветер северный проворный
От зимы принёс привет.
И она не за горами-
Кое-где ледки блестят,
А бывает вечерами
Вдруг снежинки полетят.
Осень поздняя уныла
И не может дух согреть,
Как душа бы не остыла
Надо всё же потерпеть.
Свидетельство о публикации №114120605294