Ты смотришь на других и думаешь им легче?
Нет, не легче,барахтаются все в своей воде,
И в судьбах каждого есть сложности такие,
Какие нам необходимо пережить,
Чтоб ни смотря на всю жестокость
Росток души в себе взрастить.
Ты сетуешь, себя в сердцах жалея!
Мне жаль тебя, и сердце твое жаль,
Но как-же выздороветь не болея,
Воспрянуть духом, милый, как?
И разве жалость позволяет нам грести?
Ведь, в своей жалости к себе мы тонем!
Будь благодарен ты судьбе своей,
Она дала возможность быть сильнее,
Разумнее и может быть мудрее,
Но только тем, кто видеть это смог!
Всегда-ли, милый, выбор твой
Подвластен был сердечному порыву?
Быть может, на достаток променял?
Быть может, ты хотел наживы?
А голос сердца отодвинул в дальний край,
Свой компас потерял... Не сетуй, а вникай!
Его найти, ведь, не составит и труда!
Иди туда, где правды путь и путь добра!
/20.02.2014/
Свидетельство о публикации №114120605145