Ничего у меня не выходит...

Ничего у меня не выходит.
Без тебя – вечный приступ дождя.
Точно не было в планах природы
Одарить вдохновением года.
Ничего без тебя не выходит.
Но – дышу… Представляешь – дышу?
Раскрываются веером ноты.
Словно я за полётом слежу
Всех и вся, что взлететь вдруг посмело,
А вчера умирало. А тут –
Снегопада безоблачной пеной
Небывалые дали цветут!
Хорошо, так, что дух захватило:
Как спокойно уснула река,
Обведённая белой полынью.
Как нарядна земля, как легка…
Кто же ты, моё милое счастье?
Я целую ладони твои.
Я во сне говорю тебе: «Здравствуй!
О, пожалуйста, благослови…»
Я во сне говорю тебе: «Свет мой,
Посмотри – к вечным звёздам лечу.
Вот – снежинки посыпались с веток…
Это я – быть с тобою хочу».


Рецензии