Что мне так страшно в широком поле...

* * *
Что мне так страшно
В широком поле,
Что мне так тяжко –
Хоть рви рубаху,
Здесь воздух запахом
Трав напоен
И зычно кычет
Ночная птаха.

И пахнет тиной
От старой поймы,
И звезды словно
Краев нездешних.
Огни ночные
Блуждают в поле,
То, верно, души
Людей умерших…

Что мне так страшно
И безутешно:
Я тайной мыслью обеспокоен –
Не так ли сам я
Среди умерших
Огнем блуждаю
В безлюдном поле…


Рецензии