Что-то в ухе, наверное...

Что-то в ухе, наверное, не издающее звуков,
но подпольно и массово распространяющее прокламации с тишиной
и дробящее на заливку каждую букву,
аранжирует глобальный мой-мировой постой.
О, зачем вы идете ко мне с раздробленными лицами?
Для вас же не по уставу, для вас - без суда
и следствия. Я давно не могу открыть вам ни одной истины,
потому что ее мрак-моряк погрузил на суда
и увез, как ревнитель, обставив нагими ресницами,
полагая вернуться назад до Немого суда.
О, ему повезло, что любым перелетным птицам
не протиснуться, не пробраться, увы, сюда.
Посему и мое скоротечные, водопадоподобные реки
раздробили лицо на "до", "до" и "до",
визуальным концом прямой ставя мнимые веки
и равняя алмазное небо с могильной плитой.
О, больной Прометей, унеси, с того раза осталось,
но коль скоро пришел, оставь хоть чуть-чуть папирос,
чтоб мои, словно волны морские урановский фаллос,
распаленные ветви гладили кудри волос.


Рецензии