И этот мой привет тебе последний

Когда ложится чистоплотный вечер
На полотно отбеленных полей,
Моих фантазий буйствующих вече
Становится развратнее и злей.

И бдит луна с почтительным укором,
Как я смеюсь, как дико хохочу;
Как я несусь по кручам, косогорам,
Вулканам чувств, куда и как хочу.

Хочу любить – люблю. Хочу – забуду
Тебя на время. Или навсегда?
Меня, небесталанного зануду
Не приберёшь к рукам ты никогда.

Я был с другой, любимая, намедни,
И этот мой привет тебе – последний.


Рецензии