про барда
он холодными ночами был беззвучен и уныл.
Натянувши капюшон он дрожал, но не от страха,
и, обняв свою «ямаху», грустный сочинял стишок.
«Тара-рирам, бу-бу-бу» - он придумывал распевно,
и оглядывался нервно – вдруг подслушал кто-нибудь?..
Но не слышали его ни взметнувшиеся птицы,
ни прекрасные девицы, ни какая-нибудь сво…
Плыл рассвет и был покой, но не ведал бард покоя,
упираясь в голубое небо круглой головой.
Свидетельство о публикации №114120604481
Лена Чебан Малькова 15.12.2014 23:29 Заявить о нарушении