Чужое сердце

          Какой короткий срок - лишь десять лет,
          Ходить под этим солнцем остаётся,
          Чужое сердце будет жить в груди,
          Чужое сердце чуть сильнее бьётся.
          Родное сердце подвело тебя,
          Служить тебе, как прежде отказалось.
          А кто-то очень долго умирал,
          С там сердцем, что тебе сейчас досталось.
          Быть может, десять лет - немалый срок;
          Для молодости десять лет - так мало,
          Но как ты жил до этих десяти -
          Такая жизнь, чтоб лучше сердце стало.
          А кто-то жил всего лишь десять дней,
          Кому-то в двадцать три уйти придётся;
          Семь дней - лет десять - может, всё равно?
          Живи, пока чужое сердце бьётся.


Рецензии
Алексей, актуальное стихотворение в сфере последних событий и проблем.

*понравилось*
с уважением, М.

Максим Киш   26.12.2014 21:29     Заявить о нарушении
Так, старый опыт, около 2000-го года. Наконец-то я могу отвечать на рецензии!

Алексей Шутёмов   16.07.2015 14:48   Заявить о нарушении